QUALIDADE X CALORIAS
"Independente das calorias, a qualidade dos alimentos afeta o resultado?"
Achei interessante este questionamento porque ainda é muito comum que ao tocarmos no assunto “dieta”, as pessoas já associem isso a contagem de calorias (kcal), e se esqueçam que a qualidade conta, e muito, nesses momentos.
Mas o “x” da questão aqui é: “a qualidade dos alimentos altera nos resultados?”. Independentemente do resultado que estamos buscando, hipertrofia ou emagrecimento, sempre devemos optar pelas melhores escolhas. Mas como não olhar calorias nesses casos?
Um exemplo bem simples, mas que é muito comum no dia a dia, é quando se tem duas opções de alimentos, porém um deles tem 250 kcal e o outro apenas 100 kcal, e você acaba optando pelo de menor valor calórico sem observar a sua composição nutricional. Agora vamos analisar.
O de 100 kcal na verdade é um industrializado, com gordura trans e açúcar simples. Já o de 250 kcal é rico em fibras e proteínas de alto valor biológico (que nos fornecem todos os aminoácidos essenciais). Vendo agora, qual você escolheria? Está vendo que olhar apenas calorias não é um bom negócio?
Além de não ser saudável, essa calorias vazias não vão te dar saciedade, em pouco tempo você vai sentir fome, na maioria das vezes, de algo com o sabor adocicado. E cada vez mais os seus resultados vão ficando distantes. Alimentos fontes de proteínas, fibras e gordura, dão saciedade por um maior período de tempo, além de nutrientes necessários para o bom funcionamento do nosso organismo‼️
Respondendo à pergunta, SIM, a qualidade influencia diretamente nos seus resultados. O ideal é buscar e equilibrar os dois, QUALIDADE E CALORIAS. Por isso, opte sempre pelos alimentos mais naturais possíveis, é aplicável emagrecer ou ganhar massa comendo comida de verdade, e não somente o que vem em pacote!
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